李金哲携队友亮相跳远决赛 自称发挥六七成水平

  本报讯(记者 黄志阳)三位中国选手同时晋级跳远决赛,这在世锦赛历史上还是第一次。北京田径世锦赛男子跳远资格赛今天战罢,北京名将李金哲和队友王嘉男、高兴龙悉数过关,从而使得中国队占据12个决赛席位的四分之一。

  26岁的李金哲去年曾在德国巴特朗根萨尔察跳远专项赛上跳出8米47,打破尘封17年之久的全国纪录。但自那以后,受脚伤困扰的他再无突出战绩。本届世锦赛开赛前,他干脆废弃了四站国际田联钻石联赛,潜心备战。

  此番主场作战,李金哲特意将头发染成了黄色,希望吸引更多人的关注。今天的资格赛,他的前两次试跳别离跳出8米07和8米10,因为这一成绩已经包管晋级,随后他废弃了第三次试跳。

  “跳成啥样我冷暖自知,8米10足够了。”李金哲赛后一脸轻松,称本身仅发挥了六七成的水平,“初赛
要压一压,不能太兴奋。决赛需求全力以赴,不要让本身后悔。”他告诉记者,前段时间身体状态不太好,“但这次比赛在家门口举办,我等了那么多年,即便状态欠好也得让它变好。”

  另外
,王嘉男、高兴龙别离跳出8米12、8米11,与李金哲分居初赛
第4至6位,携手晋级,这也是田径世锦赛32年历史上首次有3名中国选手同时入围跳远决赛。对此,李金哲坦言觉得很自豪,“这是中国田径的重要冲破。咱们团队作战,即使一个人发挥欠好,还会有另外两个顶着。”高兴龙也开心地说,“哥几个一同晋级感觉太爽了,咱们是最棒的!”

  值得一提的是,美国名将亨德尔森今天跳出8米36,排名初赛
首位;英国选手拉瑟福德和美国选手哈特菲尔德一样表现不俗,别离以8米25和8米13排名第二位和第三位。

  本届世锦赛男子跳远决赛将于今天19时25分打响。

更多精彩报道,尽在https://kiosgrafis.com